Вы здесь: Главная > Обо всем по немногу > О рыбалке, пользе закаливания и ...

О рыбалке, пользе закаливания и ...

Бытует такое мнение, что рыбалка совсем не женское дело. Но это совсем не так. В далекие времена рыболовством занимались именно женщины. За последние годы число дам, которые увлеклись рыбалкой, значительно увеличилось. По крайней мере, в нашем регионе – на Волге.

Конечно, даже на такой великой реке сказались загрязнения различного характера, и количество рыбы значительно сократилось, но все же она есть. Свой вклад в нарушение экологического равновесия вносят и браконьеры, которые практически  открыто, ставят километры сетей, пользуясь отсутствием контроля.

Впрочем, в 2011 году мне с мужем удалось поймать вот такую щуку.

Кроме нее ловили судачков, лещей, сомов, правда, не особенно крупных. Попадалась и красноперка, плотва, окуня, язи, уклейка.

На зимнюю рыбалку мы не ходим, а вот весной и летом, если стоит благоприятная погода, то спешим ею воспользоваться. Хотя в нашем регионе, на Средней Волге, достаточно часто дуют ветра, которые не позволяют отправиться на такой отдых.

У нас лодка Прогрес-2, которая досталась нам от моих родителей. А начиналось все очень обыденно. Я была единственным ребенком и при этом очень часто болела, вот родители и решили заняться закаливанием. Как только наступило лето, практически ежедневно они меня водили на берег речки, которая течет через наш город – Сызранки, благо, что было не далеко. Но, нужно отдать должное их упорству. В будние дни, после работы, они забирали меня из детского сада и на берег, часов до10 вечера. А в выходные практически весь день мы проводили на речке. Я собирала камушки, строила замки из песка. Кроме того ловила и складывала в банку с водой лягушек, которыми пугала маму. Чтобы чем-то себя занять папа, а иногда и мама рыбачили. Особым разнообразием улов не отличался, но чтобы пожарить, вполне хватало. К тому же в тех местах было много раков, которых ловили, просто подсветив фонариком, с помощью сачка. Наступила осень, а потом и зима, И случилось действительно чудо, я ни разу не заболела. В следующем году закаливание было продолжено.

Я пошла в школу, а на каникулы ездила к бабушке в деревню. Но мои родители уже увлеклись рыбалкой, и было решено купить резиновую лодку. Через несколько лет появилась и лодка с мотором. Иногда я тоже ездила с родителями и мне это нравилось. Особенно они меня ни чему не учили, но просто наблюдая за ними, я получала достаточно много нужной информации.

Потом я познакомилась с моим будущим мужем и вместе с ним ездили несколько раз, но не за рыбой, а за грибами, которых на островах довольно много. Потом родились мои дети, и мы их возили на лодке для отдыха на красивейших островах.

Потом заболела мама и не смогла больше ездить на лодке, хотя иногда выезжала с нами на машине, для рыбалки с берега на Усе или Тишреке, которые протекают сравнительно недалеко. Туда мы обычно ездим, когда существует двухмесячный запрет на ловлю с лодок.

Да и у отца со здоровьем было не очень хорошо, так что на лодке мы въезжали не часто. Но потом мой муж окончил курсы и получил права на управление мотолодкой. Мамы на тот момент уже не стало, а отец изредка ездил вместе снами. Последние два года, почти каждые выходные удавалось выезжать на природу. Иногда просто отдохнуть, но чаще совместить отдых и рыбалку. Появились свои секреты и места, куда обычно ездим. Ни разу не вернулись без улова, правда иногда хотелось и побольше.

 

 

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий