Вы здесь: Главная > Хранение > Осенние яблоки тоже можно хранить

Осенние яблоки тоже можно хранить

В этом году урожай яблок оказался довольно весомым, чтобы использовать их сразу по назначению. Хороший урожай дали такие очень вкусные сорта как «Жигулевское, а у второй яблони названия не знаем, саженец взяли у соседей.

Эти яблоки в нашем регионе  обычно совсем не хранят, хотя в последнее время  местные  предприниматели установили качественные  промышленные холодильники, и теперь местная продукция присутствует на нашем рынке примерно до апреля. Но это не имеет никакого отношения к частному садоводству.

Яблоки сорта «Жигулевское» очень вкусные и сочные, как впрочем и яблоки неизвестного сорта, и  нам очень хотелось хотя бы не на долго продлить срок их потребления.  Мы планировали, что сохраним эти яблоки хотя бы в течение 2-х недель, но срок хранения оказался немного продолжительнее.

Яблоки сорта «Жигулевское», если оно переспевает, то начинает гнить из середины, что на поверхности совсем не заметно. К тому же оно теряет свою сочность. Большинство яблок пришло в техническую спелость уже в середине августа, потому что было достаточно тепло и влажно. Мы собрали яблоки и рассортировали их. Те из них, которые по техническим показателям не достигли технической зрелости, но были достаточно крупными и внешне привлекательными были заложены на хранение.  Конечно,  они не были совершенно зелеными, посмотрите на снимок. В основном такие яблоки находятся с внизу дерева.

Яблоки, которые имели изъяны, а также более мелкие мы сразу превратили в сок и закрыли. Делать это лучше сразу после сбора, потому что в этот момент можно получить максимальное количество сока. Часть яблок пошло на сушку, которая осуществлялась под навесом и заняла 4 дня, потому что температура на улице была высокой. Еще некоторое количество яблок были использованы для приготовления пюре и варенья.

Эти яблоки благополучно пролежали до 10 октября и выглядят довольно презентабельно, посмотрите, но они начали терять свою сочность. Хотя остался всего один ящик таких яблок, но мы его подняли наверх, чтобы поскорее использовать. Вообще такие яблоки хранятся до декабря, сохраняя очень привлекательный внешний вид, но в это время они становятся совершенно безвкусными. Поэтому мы оставляем столько яблок, сколько можно съесть до октября, остальное идет в переработку.

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий