Вы здесь: Главная > перец > Сладкий перец. Лучшее время для посадки рассады

Сладкий перец. Лучшее время для посадки рассады

Сладкие перцы являются теплолюбивыми растениями, и мы выращиваем эту популярную культуру рассадным способом. Во многих источниках говориться о том, что рассаду следует сажать в начале февраля. Я выращиваю болгарский перец в нашей  зоне – Среднем Поволжье, много лет и считаю, что если предполагается выращивание в открытом грунте, это слишком рано. В прошлом году урожай перца был очень неплохим:

      В нашей зоне существует реальная угроза возвратных заморозков, которые могут нанести существенный вред высаженной рассаде и даже погубить ее полностью. По этой причине перец на грядки высаживаем в конце мая, а иногда и в июне, если погода слишком холодная. В случае если перец был посажен в феврале, то к моменту высадки на постоянное место он не только успеет зацвести, но довольно часто и завязать плоды. Но в результате стресса, который растение переживает после пересадки, большинство завязей и цвета осыпается, а это означает существенную потерю урожая.

Оптимальным сроком посадки перца на рассаду я и практически все мои соседи, считаем вторую декаду марта. К моменту высадки растения будут иметь достаточно компактную корневую систему и  не перерастут, примерно такими:

Именно такие растения легко переносят пересадку и буквально через две недели, при должном уходе и достаточно теплой погоде, у вас на грядке будут зеленеть полноценные кусты перцев, готовые зацвести. Очень часто начинающие огородники, приобретая рассаду на рынке, отдают предпочтение большим кустам, которые смотрятся весьма эффектно. Однако в новом грунте они будут осваиваться значительно дольше, даже если находятся в индивидуальной таре,  чем более мелкие экземпляры.

Конечно, если имеется хорошая теплица, то рассаду перца можно посадить и пораньше. В этом случае и урожай будет более ранним, что очень ценно.

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий