Вы здесь: Главная > Проверенные рецепты > Вкусный и полезный салат из дайкона и свеклы

Вкусный и полезный салат из дайкона и свеклы

Когда готовлю, я достаточно часто экспериментирую. В итоге  всегда получается очень  вкусно. Даже делая обычный салат, добавляю различные продукты, которые не входят в рецепт приготовления, в зависимости от настроения, и каждый раз он получается немного другим (а иногда и много).

Этот салатик достаточно просто и быстро готовиться.  Для него понадобиться :

  • дайкон – 1 крупный экземпляр или 2-3 помельче;
  • 1 большая или 3 небольших свеклы. Ее нужно сварить, а лучше запечь;
  • Чеснок – 3-4 зубчика, если любите острое, можно и больше.

Все овощи почистить и измельчить любым  удобным для вас способом.  Это может быть специальное приспособление, которое позволяет нарезать овощи длинными красивыми полосами, крупная терка или просто нож. Но лучше, если дайкон и свекла будут иметь приблизительно одинаковую нарезку.

Чеснок я обычно тру на средней терке, но можно воспользоваться и ножом. А вот давилку для чеснока я не очень люблю, но можно использовать и ее.

Теперь о заправке.  Она может быть разной. Моя семья предпочитает майонез, который я готовлю сама.  Не менее вкусно и даже более полезно заправить такой салат постным маслом, гурманы бы обязательно сказали бы, что оливковым, но я предпочитаю более привычное  – подсолнечное, лучше  холодного отжима. Но чтобы было вкуснее сначала нужно добавить в салат немного яблочного уксуса или сок лимона. Вполне приемлем и вариант со сметаной, в которую неплохо добавить немного готовой домашней (острой) горчицы, но если ее нет, то можно и без нее.

Теперь насчет соли. Если заправлять майонезом, то солить и не обязательно.  Но если использовать другие заправки, то стоит немного подсолить.

Если есть соленые или маринованные огурчики,  то они придадут такому салату  небольшую кислинку, и несколько изменят его вкус. Так же в него можно добавлять яблоки, тертую сырую (возможно и вареную) морковь, любую зелень.

Если  добавить жареных грибов (можно вместе с луком и морковью), то получиться вкусно и сытно, но достаточно калорийно. Вместо жареных можно использовать соленые грибочки. Добавив еще и отварного картофеля, получите полноценное вегетарианское блюдо, способное заменить ужин (если готовить без майонеза)

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий